1日20名限定!ヒルトン東京ベイのとびきりかわいい「ウインターアフタヌーンティー」
大切な人とゆっくり過ごしたくなるウインターシーズン。東京ディズニーリゾート(R)・オフィシャルホテルである「ヒルトン東京ベイ」では、11月7日(土)〜12月25日(金)の期間に、1日20名限定で「ウインターアフタヌーンティーセット」が販売されます♪
家族、友人、恋人…大切な人とゆっくり食べたい「アフタヌーンティー」
暖炉のある家でじっくりと味わいたいと思えるような、かわいい料理や旬の食材を使用したスイーツやセイボリーの数々…!気になる「ウインターアフタヌーンティー」の内容をたっぷりご紹介します。
「グリューワインティーゼリー」(写真/左)
ホットワインをイメージしたフルーツハーブティーをベースにした、ちょっぴりスパイシーでほんのり甘いゼリー。アクセントに甘酸っぱいレモンのコンポートを添えて。
「スノーマンレアチーズケーキ」(写真/中央)
頭はレアチーズ、胴体はレモンクリームをホワイトチョコレートでコーティングされ、一緒に食べることでレアチーズケーキのような風味に!コロンとしたスノーマンモチーフがとってもキュート♩
「スノーホワイトマカロン」(写真/右上)
ホワイトチョコレートクリームをアーモンド生地のマカロンにIN。降り積もる雪をイメージしたかわいいマカロン。
「リンゴのクレームシブースト」(写真/右下)
シブーストクリームの中にリンゴのコンポート入れ、表面をパリッと焼き上げたキャラメリゼが香ばしいクリーミーなスイーツ♩
「フォンダンショコラ」(写真/上)
生地はしっとり、中はトロッと濃厚なチョコレートが味わえる一口サイズのフォンダンショコラ。
「ピスタチオクッキーシュークリーム」(写真/下)
生地からクリームまでピスタチオを使用したシュークリーム。クリームの中に入っているプラリネホワイトチョコレートがピスタチオのコクのある風味を引き立てます。
「ライチとローズヒップティーのムース」(写真/中央)
ライチムースの中にローズヒップティージュレとラズベリーを包み、ほんのり酸味を感じるムースタルト♩
「スコーン(プレーン/チョコレートチップ)」
外はカリカリ、中はしっとりとしたプレーンスコーンとチョコレートチップスコーン。カカオ71%で深くローストされたナッツのような香ばしさが特徴のチョコレートを使用し、ジャムとの相性は抜群です。
クレームドゥーブルのほか、フレッシュなキウイをシャンパンに漬けこんだ「キウイとシャンパンジャム」、6種類のベリーを使用した「ミックスベリージャム」も楽しめます。
「キッシュに恋したカプレーゼ」(写真/左)
丸くかわいらしいサクサクなパートプリゼの上にトマトをのせ、こんがりと焼き上げた一品。キッシュの上には、ジェノベーゼとモッツァレラチーズをトッピング。ピペットに入っているトマトソースはお好みで!
「紫芋のチュロス」(写真/中央)
秋の終わりから冬の時期が旬の紫芋を使用。紫芋のやさしい甘みと一緒に、クリームチーズのやわらかい酸味と黒ゴマの香りや渋みを楽しめる軽食風チュロスです。
「ポークリエットの“オペラ”仕立て」(写真/右)
一見ケーキのような一口サイズのセイボリーです。ブリオッシュ、ポークリエット、バルサミコバタークリームの3層仕立てです。ふんわりとした食感が楽しめます♩
「フォアグラのキューブ リンゴとシナモンのコンフィチュール」(写真/左)
甘いリンゴと上品な香りのシナモンとのバランスが絶妙なコンフィチュールと、フォアグラの濃厚な旨味が魅力。
「スモークサーモンのサルピコン」(写真/中央)
スイートチリソースと生クリームを混ぜ合わせた泡に、スモークサーモンと色鮮やかな野菜をのせたサルピコン。
「スパイス香る 人参と蜜柑の冷製ポタージュ」(写真/右)
蜜柑シロップで作った口溶けの良い泡と、人参と蜜柑のポタージュのさわやかな甘みを堪能。クミンとターメリックのスパイシーな香りが後を引く冷製スープです。
紅茶はすべてフリーフロー♩豊富な種類を飲み比べてお気に入りを見つけて
フリーフローの紅茶は、新鮮な純スリランカ産に徹底してこだわった、スリランカ(セイロン)で誕生した初のティーブランド「ディルマ」の茶葉8種類を含むセレクションを楽しめます。
マンゴー&ストロベリーやライチ・ローズ&アーモンドなどといったフレーバーティーの他、ハーブティーもずらり。セイロン茶葉と果実の香りのマリアージュを楽しむことができる紅茶が充実しているため、香りを重視したい人やハーブティーが好きな人にもおすすめです!
旬の食材をふんだんに取り入れ、ひとつひとつ丁寧に作られたデザート&セイボリー。大切な人とじっくりお楽しみください♩
■「Winter Afternoon Tea(ウインターアフタヌーンティー)」
住所:千葉県浦安市舞浜1-8
会場:ヒルトン東京ベイ ロビー階 バーラウンジ「silva(シルバ)」
電話番号(ご予約):047-355-5000(代) レストラン部
期間:2020年11月7日(土)~2020年12月25日(金)
提供時間:11~17時(1日20名様限定)
料金:3200円(税サ別)
※コーヒー・紅茶付(フリーフロー)
※事前のご予約をお願いいたします。
※表記内容は変更になる場合もございます。予めご了承ください。
※仕入れ状況によりメニューは変わる場合がございます。
※写真はイメージです。
Text:守屋美希(vivace)
●掲載の内容は取材時点の情報に基づきます。内容の変更、消費税率変更に伴う金額の改定などが発生する場合がありますので、ご利用の際は事前にご確認ください。