【セント レジス ホテル 大阪】たねや初のアフタヌーンティー「セントレジスアフタヌーンティー with TANEYA」を提供
セント レジス ホテル 大阪12階のセントレジスバーで、滋賀の老舗菓子店「たねや」とコラボした、セント レジス ホテル 大阪初の和テイストのアフタヌーンティー「セントレジスアフタヌーンティー with TANEYA」を12月4日(日)まで提供しています。
2ブランドの歴史と伝統が織り成すアフタヌーンティー
150 年の歴史を誇り、自然に育まれた風土の中で磨かれた感性と創意工夫で新しいお菓子を生み出し続ける老舗の菓子匠「たねや」。1904年にNYで誕生し、伝統を受け継ぎながらモダンに進化を続ける「セントレジス」。この2つのブランドが、それぞれの歴史と伝統を融合して生み出した新しいアフタヌーンティーが登場しました。
和と洋をミックスした美しいスイーツとセイボリー
季節のうつろいやおもてなしの心を表現した季節の上生菓子は、たねやならではの美しい和菓子です。
たねやの代表銘菓「ふくみ天平」にアレンジを加えた「ふくみ天平 ガナッシュ、餡、クルミを添えて」など、たねやの歴史やテイストにセントレジスのニュアンスを加えたスイーツもいただけます。
セイボリーは、「マッシュルームと秋茄子のピューレ トリュフオイルとたねやの最中種を添えて」、「ブラッティーマリーのタルト セロリのマリネとフラワー」など5種。洗練された形で表現されたセントレジスの伝統と、たねやのテイストが感じられるラインナップです。
■メニュー内容
≪ウェルカムドリンク≫
優演茶
抹茶をベースに柚子と生姜のシロップでカクテルの要素を与え、キビ砂糖でまろやかに仕上げたお茶。
≪スイーツ 6種≫
・季節の上生
・たねや カステラ
・栗きんとん
・モンブラン大福
・ローズゼリー
・ふくみ天平 ガナッシュ、餡、クルミを添えて
≪セイボリー 5種≫
・サーモンマリネとビーツのムースとマフィン シャンパンのゼリー
・パストラミビーフとカマンベールチーズのベーグルサンド リンゴのキャラメリゼ
・ブラッティーマリーのタルト セロリのマリネとフラワー
・ズワイ蟹とうずら卵のアスターベネディクト キャビア
・マッシュルームと秋茄子のピューレ トリュフオイルとたねやの最中種を添えて
■セントレジスアフタヌーンティー with TANEYA
期間:2022年9月1日(木)~12 月4日(日)
時間:①12時~ ②12時15分~ ③12時30分~ ④14時30~ ⑤14時45分~ ⑥15時~
※2時間制(90分ラストオーダー)
場所:セントレジスバー 12階
料金: 6800円(税・サービス料込) グラスシャンパン付き8800円(税・サービス料込)
予約・問い合わせ:セント レジス ホテル 大阪 レストラン予約 06-6105-5659(10~19時)
12階のセントレジスバーで、窓の外に広がる「天空の庭」、枯山水を囲む「交龍の庭」を眺めながら、和と洋を融合した新しいアフタヌーンティーを堪能してくださいね。
■セント レジス ホテル 大阪(せんと れじす ほてる おおさか)
大阪府大阪市中央区本町3-6-12
TEL 06-6258-3333
Text:安田良子(ウエストプラン)
●新型コロナウイルス感染症対策により、記事内容・営業時間・定休日・サービス内容(酒類の提供)等が変更になる場合があります。事前に店舗・施設等へご確認されることをおすすめします。
●店舗・施設の休みは原則として年末年始・お盆休み・ゴールデンウィーク・臨時休業を省略しています。
●掲載の内容は取材時点の情報に基づきます。内容の変更が発生する場合がありますので、ご利用の際は事前にご確認ください。
●旅行中は「新しい旅のエチケット」実施のご協力をお願いします。