注目メニューは恐竜の卵!?東京駅近くのムービージェニックなフレンチバル
カジュアルに飲めるお店が少ないと思われるビジネス街、大手町。そんな中、駅からすぐのスポット「大手町プレイス」内にオープンしたのが、スタイリッシュな雰囲気で王道フレンチが楽しめるお店「グランコントワ―」。お店にはカウンターもあり、仕事帰りにひとりサク飲みも楽しめるので使い勝手がよいですよ。ここで食べたいのは、ナイフで食べる前菜。恐竜の卵を思わせるような見た目は、ついインスタのストーリーズに載せたくなっちゃうインパクト!
世界屈指のビジネス街、大手町。このあたりでは気軽に飲めるお店が少ないと思っている人も多いのでは?
そんな中、東京駅からすぐの場所に開業した商業施設「大手町プレイス」内にオープンしたのが、表参道で人気のフレンチバル「グランコントワ―」です。
カジュアルな雰囲気で楽しめる店内には、カウンターもあるので、仕事帰りにひとりサク飲みも楽しめます。また、テラス席もあるので、これからの季節におすすめです。
ワインにピッタリ!見た目のインパクト抜群な料理
注目したいのは、「半熟たまごのアンチョビマヨネーズかけ」。恐竜の卵のよう?と思わせるような見た目のインパクトも抜群の前菜。
ナイフを使って豪快にカットしちゃいましょう。
中からは絶妙な半熟具合の黄身がとろ~り!アンチョビマヨネーズと黄身を合わせていただけば、ワインがとっても進みます。思わずインスタのストーリーズに載せたくなっちゃうような、ムービージェニックな見た目です!
フレンチの技法を駆使した前菜の数々
そのほかの前菜もカジュアルに楽しめる居酒屋のようなメニューが並びます。とはいえ、しっかりとフレンチの技法でおしゃれに仕上げられているので、見た目も華やかです。
新鮮なイカを雲丹と合わせてソテーした温菜は、ワインにも合いますが日本酒を合わせるのが正解。フレンチといえども、日本酒もそろっているのでお店の方にぜひ相談してみてください。
〆のナポリタンは必食です!
〆にぜひ食べて頂きたいのが「ナポリタン」。細めのスパゲッティに甘すぎない上品なトマトソース、そしてごろっとしたベーコンにマッシュルームを散らしたシンプルなナポリタンですが、これが絶品です。
女子同士でも、ひとりでも楽しめるフレンチバル。会社帰りにぜひ立ち寄ってみてくださいね。
Text&Photo:ハツ
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