【KIHACHI 青山本店】イチゴや柑橘類いっぱいの新作アフタヌーンティーが登場! フルーツで彩るミルフィーユ仕立ての限定パイも!
東京・青山の「KIHACHI(キハチ)青山本店」では、2023年3月16日から、旬のフルーツを盛り込んだスイーツが彩るアフタヌーンティーの提供がスタート!さらに、ミルフィーユ仕立てのデザート「KIHACHIのエリザベスパイ」も期間限定で発売されますよ♪
【青山本店限定】フルーツ満載のアフタヌーンティー
季節ごとに旬のフルーツを使用したアフタヌーンティーが好評の「KIHACHI(キハチ)青山本店」。3月16日より「KIHACHIのアフタヌーンティー ~苺と華やかフルーツスペシャル~」の提供がスタートしました。旬のイチゴやベリー、柑橘などのフルーツを盛り込んだカラフルなスイーツの数々と、キハチ自慢のセイボリーを堪能できます。
ドリンクは90分フリーフロー。コーヒー、紅茶、ハーブティーのほか、赤ワインと白ワインも注文できます。さらにイチゴを添えたスパークリングワイン(またはモクテル)がウェルカムドリンクで提供され、華やかさが一段とアップ!
・苺とオレンジのクレープ
・プリン・ア・ラ・モード
・ピンクグレープフルーツとオレンジのマチェドニア
・ベリーのショートケーキ
・バニラマカロン
・クッキー2種(黒胡麻・バニラ)
・キハチトライフルロール®(ハーフサイズ)
・エリザベスクラムパイ
・ベリーのパンナコッタ アプリコットソース
・苺のソルベ
・チェリートマトのカプレーゼ
・オリジナルスパイシーチキンバーガー
・フライドポテト パルミジャーノ掛け
■キハチ 青山本店「KIHACHIのアフタヌーンティー ~苺と華やかフルーツスペシャル~」概要
住所:東京都港区北青山2-1-19
場所:キハチ 青山本店 1F カフェ&フードホール
期間:2023年3月16日(木)~ 5月15日(月)
時間:①11時30分~ ②14時~ ③14時30分~ ④15時~ ※各回2時間制(フリードリンクLOは30分前)
料金:6600円 ※ウェルカムドリンク、フリードリンク90分制付き
予約・問合せTEL:03-5785-3641
https://www.kihachi.jp/news/restaurant-cafe/restaurant-cafe_1087.html
※天候・仕入れの状況により、食材やメニュー、実施期間が変更になる場合があります。
※最新の営業時間・休業日につきましては、キハチホームページにてご確認ください。
【数量限定】フレッシュフルーツで彩る “ミルフィーユ仕立て”のパイ
「キハチ」では同じく3月16日より、シグネチャースイーツ「キハチトライフルロール®」から着想を得たミルフィーユ仕立てのデザート「KIHACHI のエリザベスパイ」が期間限定で食べられます。青山本店のほか、名古屋、横浜、立川のレストランにて、コースのデザートとして注文可能です。
エリザベスパイはフレッシュフルーツ(イチゴ、バナナ、キウイ、パパイヤ)、カスタードクリームとクレーム・シャンティーを合わせたディプロマットクリーム、サクサクに焼き上げたパイ生地を重ねてミルフィーユ仕立てになっています。
■「KIHACHIのエリザベスパイ」概要
販売店舗:キハチ 青山本店(1Fカフェ&フードホール、2Fメインダイニング)、キハチ 名古屋JRセントラルタワーズ、キハチ 髙島屋横浜店、キハチ イタリアン 伊勢丹立川店
期間:2023年3月16日(木)~ 5月15日(月)
料金:〔単品〕1650円、〔コースデザート〕コース価格+770円
予約URL:https://www.kihachi.jp/news/restaurant-cafe/restaurant-cafe_1086.html
※天候・仕入れの状況により、食材やメニュー、実施期間が変更になる場合があります。
※キハチ 青山本店2F、キハチ 名古屋JRセントラルタワーズ、キハチ 髙島屋横浜店、キハチ イタリアン 伊勢丹立川店では、食後のデザートとして注文可能(単品提供なし/料理とあわせた事前予約がおすすめ)
※キハチ 青山本店2F、キハチ 名古屋JRセントラルタワーズは、ディナータイムのみ上記の税込価格にサービス料10%がかかります。
Text:森本有紀
●新型コロナウイルス感染症対策により、記事内容・営業時間・定休日・サービス内容(酒類の提供)等が変更になる場合があります。事前に店舗・施設等へご確認されることをおすすめします。
●店舗・施設の休みは原則として年末年始・お盆休み・ゴールデンウィーク・臨時休業を省略しています。
●掲載の内容は取材時点の情報に基づきます。内容の変更が発生する場合がありますので、ご利用の際は事前にご確認ください。
●旅行中は「新しい旅のエチケット」実施のご協力をお願いします。