キーンとこない、究極のかき氷!ホテルニューオータニ「サツキ江戸かき氷」

キーンとこない、究極のかき氷!ホテルニューオータニ「サツキ江戸かき氷」

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日光天然氷と厳撰素材で作り上げた、究極のかき氷が誕生!ホテルニューオータニでは、ホテル内KATO'S DINING & BARにて、天然氷を使用した「サツキ江戸かき氷」を、2018年9月30日(日)まで提供中。

Summary

自然の産物「日光天然氷」を使用した究極のかき氷

代々受け継がれてきた“氷室”を用い、伝統製法で作られた「日光天然氷」。その天然氷を使って作られるかき氷は、まるで綿菓子のようにふわっふわ!口あたりもなめらかで、やさしい味わいの「サツキ江戸かき氷」が5種類のラインアップで提供されます。

フルーツに加え、“和”の素材を生かしたかき氷も

和三盆糖と自家製の黒蜜を合わせた、上品な味わいの「和三盆」2000円(税・サ別)。和三盆糖のやさしい甘さを引き立てる“藻塩”が隠し味に使用されています。天然氷の中からは、白玉・羊羹ゼリー・黒蜜あんこなどの“和”の素材が。ひんやりおいしい“和風”かき氷です。

もう一つの“和風”かき氷は、香り豊かな抹茶シロップがかかった「抹茶」2000円(税・サ別)。羊羹ゼリーや、食感を出すために使用された丹波の黒豆、黒蜜あんこの組み合わせも相性抜群!

「マンゴー」1800円(税・サ別)
「マンゴー」1800円(税・サ別)

マンゴーの果肉入りのこんにゃくゼリーを氷の中に。葛とマンゴーのソースで仕上げた爽やかな味わい。見た目も夏らしく、明るくさわやか!

「メロン」1800円(税・サ別)
「メロン」1800円(税・サ別)

氷の下にはフレッシュなメロンが!こんにゃくを使用したゼリーと、メロン100%のソースを仕上げにかけて、上品な味わいに。

「いちご」1800円(税・サ別)
「いちご」1800円(税・サ別)

ソースとゼリーには、福岡の特撰いちご“博多あまおう(R)”を使用。さらにいちごの果肉も味わえる、究極の“いちごかき氷”です!

猛暑が続くこの時期に、天然氷を使用したこだわりのかき氷を。贅沢なクールダウンもたまにはいいかも。

■サツキ江戸かき氷
開催期間:~2018年9月30日(日)
開催場所:ホテルニューオータニ 日本料理 KATO’S DINING & BAR
(東京都千代田区紀尾井町4‐1)
交通:地下鉄 銀座線・丸ノ内線「赤坂見附駅」D紀尾井町口から徒歩3分
時間:14時~16時30分
問い合わせ先:03-3221-2857(KATO’S DINING & BAR直通)

Text:伊藤 智子

●掲載の内容は取材時点の情報に基づきます。変更される場合がありますので、ご利用の際は事前にご確認ください。

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