ジェイアール京都伊勢丹「サロン・デュ・ショコラ 2021」は、店舗&オンラインで開催!
チョコレートの祭典「サロン・デュ・ショコラ」が、ジェイアール京都伊勢丹10階 催物場で2021年1月20日(水) ~ 2021年2月14日(日)まで開催されます。今年のテーマは「つながりは、はじまり」。世界の名だたるショコラティエのショコラを取り揃えた「サロン・デュ・ショコラセレクション」コーナーや、ショコラの世界大会「ワールドチョコレートマスターズ」に日本代表として参加したシェフのブースなど、約80ブランドが登場。今年はオンラインでの購入もできちゃうんです!
世界の名ショコラティエの味が一箱に!
今年のサロン・デュ・ショコラセレクションには、「エモーション/想い~想いをつなぐ~」(8424円/16個入/16ブランドから各1個)、「テロワール」6480円/12個入/12ブランドから各1個)、「アンスタン」(5400円/9個入/9ブランドから各1個)の3つのセレクションボックスが登場します。※1月27日(水)から販売。なくなり次第完了。
名ショコラティエの個性あふれるショコラを味わおう
フランスで1953年に創業したメゾンの3代目、フィリップ・ベルナシオン氏の看板商品であるボンボンショコラ「パレドール」は、柔らかいガナッシュとその味の秀逸さで知られています。今回は他にタブレットも並びます。
小山進氏のテーマは「ALIVE」生きること。生命力溢れる「からす山椒はちみつ」や、奈良時代から続く「利他の精神」を宿した柑橘「大和橘」を使ったショコラなど、個性的な4粒がセットに。
会場内で唯一のイートインコーナーを設置。濃厚なミルクの甘味とペルー産カカオのフルーティーさに、キャラメルソースの苦みがアクセントになった「es-ショコラシェイク」が味わえます。
ワールドチョコレートマスターズ日本代表セレクションも
世界のガストロノミー、パティスリー、ショコラトリーのプロフェッショナルが創造的な職人技、味覚、芸術性を競う大会「ワールドチョコレートマスターズ」。パリで開催される「サロン・デュ・ショコラ」の会場で行われる決勝大会に日本代表として出場したシェフの中から、関西に拠点を構える水野直己氏、平井茂雄氏、垣本晃宏氏、小野林範氏のショコラが登場します。水野氏の新作では、ハーブとチェリーをラインナップした一箱は10粒入りで、異なる味を楽しめます。
ジェイアール京都伊勢丹オンラインストアの店舗受け取りサービスを事前予約すれば、店頭で待つことなく商品が受け取れるのも魅力的。今年は、オンラインでもサロン・デュ・ショコラを楽しみましょう♪(※一部商品のみのため、ご注意ください)
販売期間:2021年1月20日(水)~2月14日(日)
販売場所:ジェイアール京都伊勢丹10階 催物場
オンラインストア
お申込期間:~2021年2月2日(火)18時
お届け期間:2021年2月11日(木・祝)~14日(日)
■三越伊勢丹オンラインストア
https://www.mistore.jp/shopping/event/shinjuku_e/sdc_chocolat_10
申し込み期間:~2021年2月2日(火)18時
お届け期間:2021年2月11日(木・祝)~14日(日)
text:今田野さくら(ウエストプラン)
●旅行中は「新しい旅のエチケット」実施のご協力をお願いします。
●掲載の内容は取材時点の情報に基づきます。内容の変更、消費税率変更に伴う金額の改定などが発生する場合がありますので、ご利用の際は事前にご確認ください。