カラフルな夏のフルーツ&ベジスイーツがよりとりみどり!新スイーツビュッフェ
大阪市内にありながら都会の喧騒から離れたシティリゾートホテル「ハイアット リージェンシー 大阪」で、旬のサマーフルーツそのものの味わいと、季節の野菜を同時に楽しめるスイーツビュッフェの新企画「カラフル・サマーフルーツ」が2018年7月7日(土)~8月26日(日)の土・日曜、祝日限定で開催されます。
Summary
夏色に輝くマンゴー、ピーチなど旬のフルーツたっぷりのスイーツビュッフェ
ピーチ、マンゴー、メロン、レモン、さらにマスカットなど夏色に輝くサマーフルーツをメインに、夏野菜もふんだんに取り入れたスイーツビュッフェを初開催。特にとうもろこしのケーキやショウガを効かせたベジスイーツは必食です。
いまやハイアットのスイーツビュッフェのアイコンともいえるバリブレスト(リングシュー)は、スイカのイメージで登場するなど、心躍る色鮮やかでフォトジェニックな20種類以上のスイーツが並びます。
存在感ある向日葵に見立てたマンゴーチョコレートムース、ミラベル(黄すもも)&クエッチ(紫すもも)のタルト、涼やかなパイナップルのアップサイドダウンブレッドプディングなど、夏を感じるメニューがこれでもかとばかりにラインナップ。旬のピーチは、タルト、ロールケーキ、ピーチメルバの中にたっぷり。
お楽しみのファウンテンには爽やかなレモンチョコレートが溢れます。胃袋がいくつあっても足りません!
まるでふわふわの新雪!新感覚の「Snow Ice」をライブキッチンで
まるでかき氷のように削られているのは、繊細な口どけのフレーバーアイス。
ライブキッチンで作られていく、フルーツソースがたっぷりかかった「Snow Ice」にワクワクが止まりません!感じたことのないフワフワひんやりを楽しんで。
1個だけでもフォトジェニック!大内浩司シェフのグラススイーツ
ぺストリーシェフ大内浩司氏のイチオシ「ヴェリーヌ」は、季節のフルーツやジュレ、カラフルなソースなどが層をなす、かわいらしいグラスデザート。マスカットのモヒート風や、トマト&バジルクリームの前菜風など全7種類。どれも食べたい!
ドリンクブッフェにはカメリアズティーハウスロンドンの紅茶が初登場
ドリンクブッフェの茶葉には、イギリスのモンドセレクションといわれる「グレイトテイストアワード」において、これまでいくつもの商品が金賞を受賞している「カメリアズティーハウスロンドン」のカメリアズウェルカムティー、スージングローズを初提供。
みずみずしい旬のフルーツを美しいスイーツに変身させた豪華なスイーツビュッフェ。夜の飲み会もいいですが、たまにはこんな贅沢ビュッフェで淑女気分を楽しみましょう!
■「カラフル・サマーフルーツ~夏のフルーツ&ベジスイーツ~」
開催期間:7月7日(土)~8月26日(日)の土・日曜、祝日のみ
開催場所:ハイアット リージェンシー 大阪1階「ロビーラウンジ」(大阪府大阪市住之江区南港北1-13-11)
交通:JR大阪駅・新大阪駅から無料シャトルバス
TEL:06-6612-1234
営業時間:12~16時
料金: 4900円(税金、サービス料別)
Text:小西 尋子
●掲載の内容は取材時点の情報に基づきます。変更される場合がありますので、ご利用の際は事前にご確認ください。