【ヒルトン東京】ストロベリースイーツとフレッシュイチゴ付き!パンが主役のアフタヌーンティー「ストロベリープティ・ブーランジェリー」
東京・西新宿の「ヒルトン東京」2階「バー&ラウンジZATTA」では、12月27日(水)より、人気のイチゴとともにパンが主役のアフタヌーンティー「ストロベリープティ・ブーランジェリー」を開催。「たくさんの種類のパンを少しずつ色々楽しみたい!」そんなパン好きへ贈る最高のアフタヌーンティーです。
旬のイチゴが楽しめるパン尽くしのアフタヌーンティー
「ヒルトン東京」2階「バー&ラウンジZATTA」で開催されている「プティ・ブーランジェリー」は、パンの名店でキャリアを積み、天然酵母や小麦、水、熟成のバランスを知り尽くしたヘッドベーカー湯田剛史氏のこだわりパンが特長。小さなパン屋さんを意味する「プティ・ブーランジェリー」で、ほかでは味わうことのできないパンのアフタヌーンティーを優雅に楽しめます。
12月27日(水)スタートの「ストロベリープティ・ブーランジェリー」では、10種類以上のパンやサンドイッチに、同ホテルの「マーブルラウンジ」のイチゴスイーツビュッフェより厳選した2種類のスイーツとフレッシュストロベリーをプラス。さらにファーストドリンクとして、ストロベリー入りノンアルコールスパークリングワインもセットになったぜいたくなプランです。
「ストロベリープティ・ブーランジェリー」のラインアップをご紹介!
フランスの高級ショコラメゾン「ヴァローナ」の「インスピレーションフレーズ」とクリームチーズのガナッシュのクリームをサンドした「ストロベリーチーズガナッシュのブリオッシュ」はバター香るブリオッシュにイチゴ風味のリッチなガナッシュが上品な味わいです。
雪の結晶をイメージした「ホワイトチョコのスコーン」は、ホワイトチョコレートチップを練りこんで焼き上げた優しい甘さで、イチゴのジャムやサワークリームとともに楽しめます。
そのほか、ヨモギを練り込んだ生地でイチゴと粒あんを包み焼き上げた「洋風よもぎあんぱん」や濃厚なピスタチオクリームとさわやかなイチゴの酸味が絶妙な「ストロベリーピスタチオデニッシュ」など、バラエティに富んだスイーツパンが用意されています。
紅茶やコーヒーはもちろん、ワインとの相性もよい食事パンは、イチゴやベリーをアクセントに用いた新作が揃います。カヌレ型で用意される「春菊のケークサレ」は、しっとりとした生地と春菊のほろ苦い味わいを存分に楽しめる一品。マスカルポーネ&生クリームとともにいただきます。
フランボワーズとビーツを練り込んだ食パンにトリュフエッグをサンドした「ベリーブレッドのトリュフ卵サンド」、自家製ライ麦パンにポークリエット、さらにブルーベリージャムにホースラディッシュをアクセントにした「ポークリエットのブルスケッタ」「チキンとポテトのミニキッシュ ストロベリージュレを乗せて」など、ヘッドベーカー湯田氏のこだわりが詰まったパンのごちそうを、ゆったりと味わいましょう。
そのほか、食べごたえのあるサクサク「メンチカツバーガー」、鮮やかなピンク色の「ビーツ入りポテトのポタージュ」、「アボカド、トマト、イチゴのタルタル」に加え、ホテル1階「マーブルラウンジ」のストロベリースイーツビュッフェより2種類のスイーツと、グラスで用意されるフレッシュイチゴもセットに。ランチやアフタヌーンティーとしてはもちろん、少し早めのディナーとしても満足度の高い内容となっています。
こだわりのオリジナルドリンクにも注目!
ドリンクはカリフォルニア発、上質なオーガニックティーブランド「ART OF TEA」の紅茶を含む20種類を用意。「ストロベリークリーム」などのフレーバーティーに加え、「ストロベリーラテ」や「ラズベリーアイスウーロンティー」などのオリジナルドリンクも楽しめます。
香ばしいパン、そして甘酸っぱいイチゴの香りに包まれながら、ひと足早い春の訪れを感じるひとときを過ごしましょう。
MENU
メンチカツバーガー/ビーツ入りポテトのポタージュ/アボカド、トマト、イチゴのタルタル
ポークリエットのブルスケッタ/チキンとポテトのミニキッシュ ストロベリージュレを乗せて
春菊のケークサレ/ベリーブレッドのトリュフ卵サンド
ホワイトチョコのスコーン/ストロベリーチーズガナッシュのブリオッシュ
ストロベリーピスタチオデニッシュ/洋風よもぎあんぱん
2種類のストロベリースイーツ(「マーブルラウンジ」より)
グラスフレッシュ苺(時期により産地、大きさは異なります)
■ヒルトン東京「ストロベリープティ・ブーランジェリー」概要
所在地:東京都新宿区西新宿6-6-2
場所:バー&ラウンジZATTA (「ヒルトン東京」2階)
期間:2023年12月27日(水)~2024年4月中旬
時間:11時30分~20時(予約は11時30分、14時30分、18時の3部制)
料金:6000円(土・日曜、祝日は6700円)※税、サービス料込
予約・問合せTEL:03-3344-5111(代表)※レストラン予約受付時間10時30分~18時
※写真はすべてイメージです
Text:森本有紀
●店舗・施設の休みは原則として年末年始・お盆休み・ゴールデンウィーク・臨時休業を省略しています。
●掲載の内容は取材時点の情報に基づきます。内容の変更が発生する場合がありますので、ご利用の際は事前にご確認ください。