HI-CACAO CHOCOLATE STANDの冬の新作が発売中!期間限定のショコラスイーツ
Bean to Bar(ビーントゥバー)チョコレートをアレンジしたオンライン限定のチョコレートショップ「HI-CACAO CHOCOLATE STAND(ハイ カカオ チョコレートスタンド)」の新作ショコラが販売中。期間限定販売のショコラスイーツ2種類を紹介します。
Summary
「HI-CACAO CHOCOLATE STAND」と「ダンデライオン・チョコレート」のショコラスイーツ
「HI-CACAO CHOCOLATE STAND」はBean to Barチョコレートのピュアなおいしさをスイーツで提案するチョコレートショップ。
一方、「ダンデライオン・チョコレート」は、アメリカ・フランシスコ発祥のBean to Barチョコレート専門店。豆の選別からチョコレートバー製造の工程をすべて自社ファクトリーで行い、シンプルなおいしさを探求し続けています。
そして今回、この2つのチョコレートショップがコラボレーション。上質なBean to Barチョコレートを肩肘張らず毎日でも頬張りたくなるようなスイーツへとアレンジしています。
"ひとつまみ"に凝縮された濃厚チョコレート 「チョコカヌレ フォンダン」
小さなカヌレ型で焼いたフォンダンショコラ「チョコ カヌレ フォンダン」がアップデート!北海道産バターと生クリームに、酸味とコクが調和されたキレのあるビターな味わいのチョコレートを使用し、仕上げに霧状のショコラを纏った繊細な口当たりが楽しめます。
<フレーバー全6種>
・柚子シトロンキャラメル:柚子と瀬戸内レモンを合わせた甘酸っぱいクリームと塩キャラメル
・ルージュカシス:ミックスベリーのクリームにカシスのコンフィチュール
・マロンバニラ:和栗・洋栗を合わせたマロンクリームにバニラのガナッシュ
・フロマージュ:クリームチーズとカマンベールの2層からなるチーズクリーム
・プレーンショコラ:シングルオリジンチョコレートをしっかり味わえるプレーン
・キャラメルポム:リンゴの香りをつけたキャラメルクリームにリンゴのコンフィチュール
「もう一切れ食べたい」をコンセプトにした和のエッセンスが光る大人のテリーヌショコラ
ベリーを思わせる華やかな酸味と、すっきりとした後味が特徴のチョコレートをベースに構成されたテリーヌショコラ。
アクセントとしてのフランス産の塩をまぶした小豆の食感と程よい塩気で「One MORE(もう一切れ食べたい!)」と思うような甘味、食感、塩気を感じられます。小麦不使用のグルテンフリーで作られた滑らかな口溶けと重層的な味わいを感じられます。
ひと口食べたら病みつきになること間違いなしの上質ショコラスイーツでホワイトデーの幸せなひとときを過ごしませんか?
■HI-CACAO CHOCOLATE STAND
公式HP:https://www.flavorworks.co.jp/brand/hi-cacao-chocolate-stand.html
Text:CHISA
●新型コロナウイルス感染症対策により、記事内容・営業時間・定休日・サービス内容(酒類の提供)等が変更になる場合があります。事前に店舗・施設等へご確認されることをおすすめします。
●掲載の内容は取材時点の情報に基づきます。内容の変更が発生する場合がありますので、ご利用の際は事前にご確認ください。
●旅行中は「新しい旅のエチケット」実施のご協力をお願いします。