【東京ドームホテル】桃の甘さとパッションフルーツの酸味が奏でる絶妙なハーモニー「ピーチ&パッションフルーツアフタヌーンティー」開幕
東京・文京区の「東京ドームホテル」の最上階、43階スカイラウンジ&ダイニング「アーティスト カフェ」にて、2022年7月1日より「ピーチ&パッションフルーツアフタヌーンティー」がスタート! ピーチのやさしい甘さとパッションフルーツの甘酸っぱさが印象的な、珠玉のティータイムを過ごしましょう。
甘みをおさえ、セイボリーの塩味とのバランスにこだわった夏季限定のアフタヌーンティー
東京・文京区の東京ドームシティに位置する「東京ドームホテル」。地上43階の超高層ホテルならではの素晴らしい眺望が魅力のスカイラウンジ&ダイニング「アーティスト カフェ」にて、7月よりやさしい甘さと爽やかな甘酸っぱさが印象的な「ピーチ&パッションフルーツアフタヌーンティー」を提供しています。
「桃のクラフティー」や「チョコレートとパッションフルーツのムース」をはじめとするスイーツの数々を、クラシカルな3段スタンドにて提供。ドリンクはコーヒー、紅茶、ハーブティーなど約10種類から好きなだけ楽しむことができます。地上150mの眺望とともに、夏のさわやかなティータイムを過ごしましょう!
気になる「ピーチ&パッションフルーツアフタヌーンティー」の詳細をご紹介!
スイーツ
3段スタンド上段の「チョコレートとパッションフルーツのムース」は、濃厚で食べ応えのあるチョコレートと、甘酸っぱいパッションフルーツのムースで2つの食感の違いを楽しめる一品です。
ほかにも、サクサク食感のタルト生地に白桃を入れてかわいらしく仕上げた「桃のクラフティー」や、桃とココナッツソースを合わせさっぱりとした後味が印象的なフルーツのコンポート「マチェドニア 桃とココナッツソース」など、内容盛りだくさん!
◇3段スタンド
【上段】桃とフルーツトマトのヴェリーヌ《セイボリー》/チョコレートとパッションフルーツのムース/ラズベリーマカロン
【中段】桃のモンブランとソルベ/桃のクラフティー/チョコレートのカンノーリ風
【下段】紅茶スコーン/パッションフルーツのベビーカステラ/マチェドニア 桃とココナッツソース/フレッシュパッションフルーツ
セイボリー
セイボリー注目の一品「桃とフルーツトマトのヴェリーヌ」は3段スタンドの上段に。モッツアレラチーズのムース・バジル・フルーツトマトと桃のゼリーが層をなし、見た目にも色鮮やかに仕上げられています。
ほかにも、甘酢漬け「チキンのサオール」や、とうもろこしの甘さとポップコーン・生ハムの塩味がバランスのよい「とうもろこしのムース ポップコーン添え」、そして発酵したピザ生地に海藻を入れて揚げた「青海苔のゼッポリーネ」と、スイーツとのバランスにこだわったラインナップです。
◇セイボリー
チキンのサオール/とうもろこしのムース ポップコーン添え/青海苔のゼッポリーネ
■東京ドームホテル「ピーチ&パッションフルーツアフタヌーンティー」概要
住所:東京都文京区後楽1-3-61
場所:スカイラウンジ&ダイニング「アーティスト カフェ」(東京ドームホテル43階)
期間:2022年7月1日(金)~8月31日(水)
時間:15~18時(17時30分LO)
料金:4900円(税・サービス料込み)
予約・問合せTEL:03-5805-2237
※写真は2名分イメージです。
※都合により、メニューは変更になる場合があります。
Text:森本有紀
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